韓国・錦山(株)日本ビオ製薬の自社農場の1年

■人参は、畑で6年間も育てます。6年根が最も健康成分が優れています。この畑も6年目。今年、収穫を迎えます。
kousan_story02_05

 

■若葉の緑が美しい5月。安全に、安心に、手間暇かけて、健康で大きな人参を育てる
努力を続けます。
kousan_story02_07

 

■7月。人参の花(じつは果実です)が色づき始めました。
まもなく刈り取られます。地面の下には人参がすくすく育っているのです。
kousan_story02_10
 

 

■9月。いよいよ収穫です。掘り起こしたあと、手作業でていねいに人参を集めていきます。
kousan_story02_14

 

■人参は選定ののち、農場にある工場で紅参にされます。じっくりと蒸し器で蒸気加熱しています。
kousan_story02_26

 

■太陽光をたっぷり浴びながら、ゆっくり乾燥されます。通常の温風乾燥の比べ、
時間も手間もかかりますが、よい紅参をつくるためのこだわりです。

kousan_story02_29

高麗人参農場へようこそ!

投稿ナビゲーション